До того, как она ступит на кампусе MIT, Анкита Редди ’19 изучает вопросы медицины, здравоохранения, и социального неравенства. В средней школе, она произвела документальный фильм о Генриетта не хватает, афро-американская женщина, чья клеточная линия имеет неоценимо важное значение для медицинских исследований, но который никогда не давал согласия на его использование на этом пути. И во время стажировки в лаборатории в Национальном институте здоровья, Редди нашли ее фокус смещается к общественная картина, как сокращение федерального бюджета сжал ученых:
«Мне было любопытно, о последствиях сокращения на врачей и исследователей, которые изо всех сил пытались поддерживать работу на человеческих заболеваний», — вспоминает она. «Я понял, что я был более заинтересован в поиске интересной перекрестки науки и техники».
Перекрестки науки и гуманитарных наук
В МТИ, Редди быстро определить путь для достижения дисциплины-охватывает исследования. Как двойной специализацией в антропологии и биологии, она положила ее полного круга интересов к работе. Ее дипломная работа, участвующих гибридные исследования в этих двух областях: Редди помогли разработать быстрый, недорогой диагностики болезней, переносимых комарами, и она также проведенные полевые исследования и анализа указывают на возможность внедрения этого и других диагностических устройств в развивающихся странах.
Эффективность и успешность медицинские достижения всегда должны быть оценены в более широком социальном контексте, говорит Редди. «Инфекционные болезни неравномерно отражаются на сообществах, часто сильнее всего бьют тех, кто без ресурсов», — отмечает она. «Для того, чтобы сделать наиболее хорошо для отдельных пациентов и замедлить распространение болезни, наши мероприятия должны учитывать потенциал общественного здравоохранения общины, а также местные идеи здоровья и болезни».
Основы антропологии
Редди кредиты фундаментальной антропологии курсовая за ее приверженность к такого рода подхода общественного здравоохранения. Как на первом курсе, она взяла 21А.331[Дж] (инфекции и неравенство: междисциплинарные перспективы на глобальном здоровье), которые преподают три профессора: инженер-химик Аруп Чакраборти; биолог и врач Денис Ким; и медицинский антрополог Эрика одна Джеймс, который стал советником Редди.
«Очень интересно посмотреть инфекционных заболеваний через несколько линз», — говорит Редди. «Цель состоит в поиске синергии антропологических и медицинских мышления, чтобы сделать мероприятия более с учетом и с учетом культурных особенностей, поэтому они могут быть развернуты, чтобы эффект значительного улучшения», — говорит она.
Объединение антропологии с биологией для общественного здравоохранения миссии
Как она совершенствовала свои навыки в Бостоне-зона влажных лабораторий и проводит в области развития клинической ординатуре в Йоханнесбурге, Южная Африка, больница, Редди искать возможности, чтобы реализовать ее междисциплинарный амбиции. Джеймс послал Редди в лабораторию ли Джерк, Герман Л. Ф. фон Гельмгольц профессор Института медицинской инженерии и науки в Массачусетском технологическом институте. Там она была завербована старший научный сотрудник Ирина Bosch, чтобы помочь разработать недорогой бумажной основе диагностики таких заболеваний, как Зика, Денге и Чикунгунья. Это оказалось идеальным местом для Редди, чтобы разыграть ее синтеза антропологии и научных интересов в рамках миссии здравоохранения.
Начиная с 2017 года, Редди помогли подправить диагностика в лаборатории, и провел какое-то бешеное полевые испытания месяцев устройства на международном уровне при полной нагрузке конечно.
«На третьем курсе я взяла устройств в Бразилию на долгие выходные, и это было действительно сложно», — рассказывает она. «Мне пришлось принять 10 рейсов туда и обратно, которые реально испытывают мою мотивацию и устойчивость.»
Эти поездки помогли разжечь идея, лежащая в ее дипломной работы по антропологии. При оценке эффективности диагностики в полевых условиях, Редди был также интересно, как такие тесты «могут быть эффективно развернуты в бедных районах».
Опыт и интуиция
Так что в 2018 году, с помощью Элоранта летнего исследования, Редди провел несколько месяцев в Хайдарабаде и Бангалоре, Индия, интервьюирования и наблюдения врачей и студентов-медиков во время обхода при инфекционных больниц кухней в основном к бедным слоям населения. Она надеялась узнать, то ли комарами заболеваний представляет собой серьезную проблему для этих больницах; какие успехи в лечении, здравоохранения, инфраструктуры, или диагноз врачи могут стремиться; и как они используют технологии или другие методы, чтобы облегчить страдания пациентов в их повседневной практике.
Опираясь на этнографические знания, почерпнутые из таких классов как 21А.802 (семинар по этнографии и полевые работы), Редди удалось выделить несколько главных тем из стенограммы интервью и заметки на полях.
«Опыт и интуиция играют огромную роль в медицинскую экспертизу в этих больницах», — говорит Редди. «У всех была история про врача, который имел шестое чувство, кто знал, что от одного только взгляда — без использования каких-либо технологий — какие болезни пациент страдал.» Любая попытка привнести новые технологии в этих больничных условиях, говорит она, «должны признать существующие структуры, которые на основе медицинских импровизации и интуиции».
От диагностики к врачу
Эти идеи будут полезными как запускает Редди ее после окончания жизни в качестве исследователя в E25Bio, стартап, вышла из лаборатории Нью-Йорка. С ее пониманием культурного контекста, Редди надеется помочь выработать реалистичные бизнес-модели для привлечения финансирования и ускорить распространение технологии диагностики своей команды. В частности, она с нетерпением ожидает следующего этапа проекта, в котором загруженные данные из развернутых по всему миру диагностические приборы могут обеспечить детальную картину распространения или локализации заболевания комарами во всем мире.
Но даже как она помогает заранее это разработанная биотехнология, Редди является стремление к более прямым путем содействия общественному здравоохранению: она планирует поступать в медицинские вузы.
«Я стремлюсь стать врачом-антропологом, потому что я не думаю, что я могу выбрать одно или другое», — говорит она. «Я бы хотел использовать силу белого халата, чтобы послушать, что люди говорят, заботиться о них, сотрудничать с ними, а может быть, при этом, вносит новую перспективу и медицинской антропологии и полей».
Рассказ подготовленного Массачусетского технологического института антропологии и SHASS МИТ связи
Директор По Коммуникациям: Эмили Hiestand
Связь: Ирен Хартфорд
Писатель: Леда Циммерман