Это может показаться сейчас, косвенный, но в 1863 году ученые Американского весил на насущной технологической проблемой: стандартизации резьбы в машины американских магазинов. С учетом стандартного размера резьбы — гребней бегают винты и болты — винты отсутствуют с машин могут быть заменены с оборудованием от любого производителя. Но без стандартного, ремонт промышленного оборудования будет сложнее или даже невозможно.
Более того, в Великобритании началась стандартизация размеров резьбы, так почему бы не США? После энергичных кампаний по специальности инженер-механик по имени Вильям Селлерс, как американский флот и железная дорога Пенсильвании получили на борту с идеей, широко помогая стандартизации приживется.
Почему это важно? Вторая половина 1800-х годов был беспрецедентным временем промышленного подъема. Но продукты и инструменты не обязательно равномерное. Делая их совместимыми служил в качестве катализатора для индустриализации. Стандартизации резьбы был переломный момент в этом процессе — вместе с новыми стандартами для паровых котлов (который имел неприятную привычку взрыв) и для стальных рельсов, используемых на железнодорожных путях.
Кроме того, что касается 19-го века, скобяными идет на сотни вещей, используемых в повседневной жизни сегодня. Из языков программное обеспечение для аккумуляторов, линий электропередачи к электростанциям, цемент, и многое другое, стандартизации по-прежнему способствует экономическому росту.
“Все вокруг нас полно стандартам”, — говорит Джоан Йейтс, Слоан заслуженный профессор менеджмента в MIT. “Никто из нас не может функционировать без стандартов”.
Но как же это все произошло? Можно ожидать, государственные договоры, необходимые для существование глобальных стандартов. Но снова и снова, Йейтс отмечает, промышленные стандарты носят добровольный характер и имеют тот же источник: инженеры. Или, точнее, неправительственных органов по стандартизации, преобладают инженеры, которые работают, чтобы сделать технологию единых границ.
“На одном конце континуума является государственное регулирование, а с другой являются рыночные силы, и между ними есть Невидимая инфраструктура организаций, которая помогает нам достичь добровольных стандартов, без которого мы не могли работать”, — говорит Йейтс.
Сейчас Йейтс является соавтором новой истории, что делает роль инженеров в установлении стандартов более заметным, чем когда-либо. Книга, “технических правил: глобальных стандартов с 1880 года” будет опубликован на этой неделе в Университете Джонс Хопкинс пресс. Это в соавторстве с Йейтсом, который преподает в Слоуновская Школа менеджмента MIT, и Крэйг н. Мерфи, который является Фрейхоф Бетти Джонсон ’44 профессор международных отношений в Колледже Уэллсли.
Совместный исследовательский проект
Как это происходит, Мерфи тоже муж Йейтса — и, впервые, они сотрудничали над исследовательским проектом.
“Он политолог и я бизнес-историком, но мы сказали, на протяжении всей нашей карьеры, когда-нибудь нам стоит написать книгу вместе,” — говорит Йейтс. Когда он пересекал их радарах в качестве темы, эволюции стандартов “сразу же обратилась к нам обоим”, — добавляет она. “С точки зрения Крейга, он исследований глобального управления, которая также включает в себя неправительственные такой учреждениями. Я видел это так важно, потому что фирмы играют роль в этом”.
Как Йейтс и Мерфи его увидеть, выделить три исторических “волн” технологического стандартизации. Первый, конец 19 — го и начале 20-го века индустриальной фазе, способствовало профессионализации инженерной себя. Эти инженеры пытались навести порядок в мире, гораздо менее организованы, чем наш: хотя Конституция США наделяет Конгресс полномочиями устанавливать стандарты, в США Национальное бюро стандартов не был создан до 1901 года, когда еще было 25 основных единиц длины — такие, как “стержни” — используется в стране.
Большая часть этой промышленной стандартизации происходит от страны к стране. Но к началу 20-го века, инженеры объединили свои усилия, чтобы принять международные стандарты, а некоторые, как британский инженер Чарльз Ле Местр, ключевая фигура в книге, были очень желательными о глобальных стандартов.
“Технология евангелистов, как Ле Местр, распространить слово о важности стандартизации и технических норм должно быть выше политики и не признают национальных границ”, — говорит Йейтс, добавив, что многие “общественное движение-как горячность, чувство, что они вносят свой вклад в общее благо. Они даже думали, что он хотел создать мир во всем мире”.
Это не так. Все-таки стремление к стандартам, созданные Ле Местр понес в пост-Второй мировой войны, вторая волна вся в книге. Этот новый этап, Йейтс отмечает, подтверждается создание стандартизированных контейнерных перевозок, который сделал мировой торговли значительно проще с точки зрения логистики и эффективности.
“Эта вторая волна была интеграция в мировой рынок”, — говорит Йейтс.
Третья и последняя волна стандартизации, как Йетс и Мерфи увидеть, ориентирована на информационные технологии, где саперы еще раз трудился, часто с чувством великой цели, для создания глобальных стандартов.
В какой-то степени это история МТИ; Тим Бернерс-Ли, изобретатель Всемирной паутины, перебрался в MIT, чтобы создать глобальный консорциум стандартов для веб-консорциума W3C, которая была основана в 1994 году, при поддержке Института. В более широком смысле, Йейтс и Мерфи, обратите внимание, эпоха отмечена усилия, чтобы ускорить процесс установления стандартов, “чтобы реагировать на более быстрые темпы технологических изменений” в мире.
Установив исторический стандарт
Интересно, как Йетс и документ Мерфи, многие усилия по стандартизации технологий, необходимых фирм и бизнес-лидерами, чтобы отложить свои сиюминутные интересы на долгосрочную хорошо — будь то бизнес, промышленности или общества в целом.
“Вы не можете полностью объяснить мировым стандартам экономики”, — говорит Йейтс. “И ты не можешь полностью объяснить мировым стандартам силой”.
Другие ученые рассматривают книгу как значительный вклад в историю бизнеса и глобализации. Йейтс и Мерфи “демонстрируют решающее влияние частного и неофициального нормотворчества в нашей повседневной жизни”, по словам Томаса г. Вайс, профессор международных отношений и глобального управления в центра Высшей школы городского университета Нью-Йорка. Вейс называет книгу “обязательное чтение для каждого, кто желает понять основные изменения в глобальной экономике”.
В свою очередь, говорит Йейтс она надеется, что читатели, среди прочего, отражать на идеализм и энергию инженеров, которые рассматриваются международные стандарты в качестве высшей цели.
“Это история про инженеров, думая, что они могут сделать что-то хорошее для мира, а затем положить необходимые организации на место”. Йейтс отмечает. “Стандартизация не создать мир, но это было хорошо для всего мира”.
Больше записей автора Роботы и киборги
В Университете Иннополис создают робототехнические системы на основе скручивания нитей для физической помощи человеку
Специалисты Лаборатории мехатроники, управления и прототипирования Университета Иннополис выиграли 1,5 миллиона рублей в конкурсе РФФИ и Лондонского королевского общества на …
Инженеры Университета Джорджии разработали обвивающийся роботизированный захват
Вьющиеся растения отлично умеют держатся за тонкие предметы, такие как веревки. Новый роботизированный захват, созданный по их подобию, может найти …
Механический захват позволяет дронам цепляться за объекты
Крошечные квадрокоптеры, которые обозначаются аббревиатурой MAV (micro air vehicles), отличаются крайне недолгим времени работы от аккумулятора. Так что, если …