Начиная с 2008 года, как она преследовала двойную степень бакалавра в области физики, ядерной науки и техники (НСЕ), а затем докторскую степень в области медицинских наук и технологий, была единственной константой в Агата Wiśniowska жизни: работать в Массачусетском технологическом институте ядерных исследований в лаборатории (НРЛ).
«Мне всегда нравилось это», — говорит Wiśniowska ’11. «Атмосфера в лаборатории так приятно — это комфортабельный и гостеприимный, как убежище».
Во время ее особенно азартный академический путешествие, Wiśniowska сделал НРЛ неформальной базе. Он имеет по-разному служил ее воротами в мир атомной науки, полигон на техническую компетентность и домен для отработки навыков управления. Он также функционировал как Launchpad.
«В лаборатории, я и заработал свой первый наблюдательный опыт», — говорит Wiśniowska. «Я научился общаться с разными типами людей, работать в различных ситуациях, которые могут возникнуть, и уверенно принимать решения».
Подключение Wiśniowska в лабораторию началась зима первого года обучения. Недавно приехал в МТИ в программе Международного бакалавриата в Польше, где она была сосредоточена на физике, она была поглощена, она говорит: «о выборе в качестве основных что-то я уже не знаю толк.» После курсов забора, она нашла ядерной науки и техники (НСЕ) особенно интригует. На ведомственном открытых дверей, она увидела рекламу поощряя студентов для обучения в качестве операторов реактора МИТ.
«Поскольку я рассматриваю атомной энергетики, и я хотел бы узнать в глубине от основных принципов, это имело смысл работать на завод и посмотреть, как он работает изнутри», — говорит она. «Я думал, что если я хочу стать инженером-ядерщиком, это было бы действительно полезно.»
В дополнение к доход, работа оператор реактора обеспечило неожиданные преимущества. «Представьте, приезжаете из другой страны, с английским в качестве второго языка, и получающие пособие для изучения этой сложной системы», — говорит Wiśniowska. «Я не понимаю многих слов, поэтому я постоянно приставал к моему начальнику, чтобы объяснить, рисуя вещи». При попытке овладеть техническими требованиями ее работы, Wiśniowska прогресс в ее усилиях, чтобы стать свободно говорит на английском языке.
Она также получила глубокое погружение она обратилась в ядерной науке и технике. Она участвовала в исследованиях, проведенных различными следователями с помощью реактора. И несколько ее классов НСЕ сосредоточена на исследованиях, происходящих в реакторе, в том числе один с участием моделирования трития радиация как он рассеивается сквозь слои экспериментальной капсулы солевом расплаве теплоносителя.
«Я мог бы говорить напрямую с экспериментаторы и получить уникальные знания, сидя за пультом в качестве оператора», — говорит она. «Это было весело, чтобы быть в состоянии работать над чем-то очень актуальным для лабораторного реактора, а также удовлетворяет курсовая работа.»
Wiśniowska нашли НРЛ жизни так полезно, что в ее второй год, она решила расширить ее роль и тренироваться, чтобы стать начальником смены. Она живо напоминает некоторые из ее опытов уже в этом новом положении.
«Моя первая аварийной защиты реактора [автоматическое отключение] был определенно памятным», — говорит она. «Я слышал селекторной связи объявление о том, что мощность реактора снижается, понял, что у нас просто смылась, и знал, что как руководитель, я должен работать с оператором, чтобы выяснить, что делать дальше».
Оказалось, что это было не срочно, но выполнения из-мельница мощность дип. Для Wiśniowska это был момент становления длительного процесса обучения. «У меня было чувство неопределенности, но понял, что я смогу справиться с этим, а позже, занимающиеся этими вопросами, стала второй натурой.»
Новое направление
К тому времени она достигла старший год, хотя, Wiśniowska начал давить на трудности ее исследования НСЕ. Она интересуется химией и биологией, и взял достаточно классов, чтобы мелкие в обеих областях. Медицинскую школу вполне возможно. На ее дипломную работу, Wiśniowska нашел способ объединить свои интересы, исследования протонного облучения терапии для больных раком печени на общей больнице Массачусетс.
В ее дипломной работе, она узнала, что НРЛ было несколько десятилетий назад вклад в медицинские исследования, обеспечивая нейтронов для облучения больных с опухолями мозга с использованием техники под названием бор-нейтронозахватной терапии.
«Я заинтересовался медицинских применений ядерной науки, а потому, что не было никакой программы ПОШ, которые сосредоточены на этой области в той степени, что я надеялся на, Я в конечном итоге изменение программ», — говорит Wiśniowska. «Во время расклейки с НСЕ было бы легче, мне нужен был новый вызов, даже если он вытолкнул меня из моей зоны комфорта».
Wiśniowska приземлился в Гарвард-МИТ программы в области здравоохранения и технологий (ГСТ). Строгий курс обучения, сочетающий медицинскую подготовку в больницах Бостона с научно-исследовательскими, ВШТ «чувствовал себя маяком возможностей», — говорит Wiśniowska.
После выполнения вращений в разных специальностей, Wiśniowska знал, что она не сможет быть врачом. Но она заметила исследовательское направление, одновременно удовлетворил ее желание, чтобы растянуть себя интеллектуально и улучшить здоровье человека: изучаем мозг с помощью новых методов визуализации.
В лаборатории Алана Jasanoff, в Массачусетском технологическом институте профессор биологической инженерии, мозга и когнитивных наук, атомной науки и техники, Wiśniowska была возможность опираться на свой опыт в ряде областей с целью разработки методов для наблюдения механистической молекулярными процессами, происходящими в мозге.
«Исследование режущую кромку», — говорит она. «Мы пытаемся понять, неуловимое понятие сознания с молекулярной точки зрения, становится на вопрос, опираясь на сигнальные молекулы в живом мозге».
Для своей докторской работы, Wiśniowska помог разработать органический датчик — небольшой белок, что при появлении его небольшие молекулы-мишени в мозге, активирует рецепторы на гладкомышечных клетках, выстилающих кровеносные сосуды. Это в свою очередь провоцирует клетки, чтобы удлинить и увеличить приток крови к области, процесс вазодилатации. Местное увеличение кровотока, что свидетельствует обнаружения молекулы-мишени, могут быть захвачены в режиме реального времени с помощью молекулярно-функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).
«Этот датчик, при нажатии в отличие от естественно существующих в кровеносных сосудах, устраняет необходимость в металлической основе контрастного вещества, обычно используемые в молекулярной МРТ и позволяет изображения механистически информативных молекулярных событий в мозге, с беспрецедентным уровнем чувствительности», — говорит Wiśniowska. Это работа, которая может дать ученым крупным планом как нейромедиаторы работы ингибировать или стимулировать регионы мозга.
«Впервые мы можем действительно прийти к пониманию глубинных процессов мозга, потому что мы разрабатываем инструменты, которые могут взглянуть на молекулярные аспекты передачи сигналов», — говорит она. «Первое приложение будет включать функции картирования и определения нормальной мозговой активности, а ниже по течению, это может быть возможным, чтобы диагностировать людей на основе шаблонов сигнальных молекул».
Готова к запуску
Хотя радует плодами докторскую труда, Wiśniowska решил снова переключить передачу. «Я внес свою лепту в исследования, но я бы хотел сейчас сосредоточиться на инструменты рынка». Она скоро присоединится к отделу естественных наук консалтинговой компании, помогает оценить и повысить новые биопрепараты и медицинские приборы.
«Это будет захватывающим, чтобы получить представление о бизнес-лекарств, где я надеюсь использовать мои исследования и выводы, чтобы помочь компаниям оказать влияние на целый ряд различных условий», — говорит она.
Но даже сегодня, когда она закрывает ее научной жизни в институте и готовится к следующему этапу, Wiśniowska придерживается своего обычного воскресного две смены (16 часов) в НРЛ. «Я обнаружил, что полезно останавливаться на моем столе, с моим чаем кружку и продовольствия, а не возвращаться в свою квартиру», — говорит она. «Люди в лаборатории мотивировать меня продолжать работать над своей диссертацией, и я более продуктивным.»
Она также кредиты НРЛ за помощь ее ее работу. «Моя работа в качестве оператора реактора является лучший способ начать беседу в интервью», — говорит она. «Но более важно, НРЛ подарил мне мой первый настоящий опыт работы, показывая мне, что мои решения могут иметь реальный вес, и как брать на себя ответственность.»
В ближайшем будущем, Wiśniowska планирует оставаться на связи. «Я буду продолжать работать как темп и сохранить свою лицензию активный», — говорит она. «Это как мой второй дом.
Больше записей автора Роботы и киборги
В Университете Иннополис создают робототехнические системы на основе скручивания нитей для физической помощи человеку
Специалисты Лаборатории мехатроники, управления и прототипирования Университета Иннополис выиграли 1,5 миллиона рублей в конкурсе РФФИ и Лондонского королевского общества на …
Инженеры Университета Джорджии разработали обвивающийся роботизированный захват
Вьющиеся растения отлично умеют держатся за тонкие предметы, такие как веревки. Новый роботизированный захват, созданный по их подобию, может найти …
Механический захват позволяет дронам цепляться за объекты
Крошечные квадрокоптеры, которые обозначаются аббревиатурой MAV (micro air vehicles), отличаются крайне недолгим времени работы от аккумулятора. Так что, если …